OG.08 Alvar Aalto Studio Aalto

Date: May 18, 2021 Category: Classic

Fotografía: Oriol Gómez
Texto: Karl Flieg

Debido al gran número de encargos, la oficina necesitaba más espacio para trabajar. El edificio se encuentra a pocos pasos de la propia casa de Aalto, donde se encontraba su oficina anteriormente.

El tratamiento en blanco, como si fuera un muro y cerrado la masa del edificio hacia el exterior, esconde un jardín con forma de anfiteatro en su patio interior. El personal de la oficina podría sentarse en los escalones de pizarra del anfiteatro, escuchar conferencias o ver presentaciones de diapositivas proyectadas en la pared blanca.

El espacio principal del edificio es el estudio curvado que tiene vistas abiertas al patio. Listones horizontales fijados a las paredes del estudio permitían mostrar los dibujos allí. La pared trasera está cubierta con plantas trepadoras que llegan hasta las ventanas situadas en lo alto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Comments

  • Camino Escosa 05/29/2021

    Buen post! Aprovecho para recomendar el documental Aalto de Virpi Suutari, estrenado en 2020

    Reply
  • FILO Arquitectos 05/19/2021

    Os faltará incluir alguna planta! que son preciosas! Buen reportaje!

    Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close
Close
Close