Duch Pizá Arquitectos Ampliación CEIP Es Cremat

Source: Duch PizáPhotography: Jaime SiciliaYear: 2010
Date: September 9, 2017

Ampliación de una antigua escuela de la que teníamos que mantener el claustro central. Debido a la pendiente del terreno, el solar estaba dividido en estrechos bancales.

La sección del edificio contiene en su interior espacios exteriores, iluminados de forma natural desde la cubierta, que se enlazan en un recorrido ascendente y pueden permanecer abiertos en horario no escolar. El antiguo claustro, convertido en salón de actos, aparece en una visión diagonal desde el vestíbulo de entrada. Semienterramos el gimnasio, ampliando la extensión horizontal de la planta y en su cubierta situamos una pista deportiva. Esta zona, separada de la escuela por un patio, tiene acceso independiente desde la calle lateral.

Este recorrido ascendente, a través de espacios protegidos de la lluvia y frescos en verano, se ofrece no solo como extensión de la escuela, sino también como prolongación de los lugares públicos del pueblo.

1 Comment

  • carme 04/30/2012

    Quina escola més guapa!!!

    Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close
Close
Close