Aires Mateus Centro Escolar Vila Nova da Barquinha, Portugal

Date: December 27, 2016


Fotografía: FG+SG fotografia de arquitectura

El Centro Escolar es también un edificio para comunidad:
“Este equipo funcionará más allá de sus actividades curriculares, al igual que con otros equipamientos para la comunidad. Se extiende el programa para establecer un centro de ciencia viva y el uso de algunos espacios autónomos.

Estas áreas de necesidad tendran acceso mediante la creación de límites para “proteger” las zonas de enseñanza, que se agrupan por años en el centro, es también un dibujo que continua en el espacio exterior. Este patio es un sistema de circulación alternativa y se entiende a sí misma como un área controlada.

Los espacios son caracterizados por alturas de los diferentes volúmenes. El programa está disponible para permitir que varios usos y formas de circulación funcionen alternativamente. Los espacios se definen a sí mismos por sus dimensiones y reciben la vida de forma neutral; blancos.

La misma lógica se basa en su exterior en sus paredes y pisos. Las bahías tienen todas la misma medida, el cuadrado exacto”.

 

  

Link al reportaje fotográfico completo en FG+SG fotografia de arquitectura
Otros proyectos en HIC> de Aires Mateus

4 Comments

  • Javier C 12/29/2016

    Totalmente de acuerdo con A, plantas y secciones son necesarias para entender un proyecto. Me imagino que si no las publicáis es que os ha sido imposible encontrarlas. ¡Enhorabuena por vuestro trabajo en este magnífico blog!

    Reply
  • A 12/27/2016

    Plantas, secciones? Mal hábito publicar sin la documentacion suficiente, que para eso ya esta Dezeen. Gracias por la calidad del blog en general, os animo a seguir en la linea habitual.

    Reply
  • Alb García 07/19/2013

    Además es genial que sea todo tan blanco, perfecto para que los niños, en fase de aprender, puedan pintarrajear, pisar y manchar las paredes! Espero que el colegio tenga un generoso presupuesto que permita pintar una vez al año todo el centro para mantener esta imagen anodina y hospitalaria.

    Reply
  • Jordi Segura 07/16/2013

    Enhorabuena. Arquitectura de la razón y el sentimiento. De la función y la poética. Evocación de la eternidad y de la sencillez sublime.

    Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close
Close
Close