TEd’A Can Khalid

Date: November 22, 2016

Fuente: TEd’A arquitectes

Estrategia Principal

En un lugar con una pendiente tan abrupta, la estrategia más tradicional consiste en escalonar la sección para domesticar el terreno. Como resultado se crea un nuevo paisaje.

Importancia del control climático pasivo, a través de porches y patios (espacios entre el interior y el exterior) así como la relación climática con el terreno: gran inercia térmica y posibilidad de uso de energía geotérmica.

Paisaje

El paisaje entendido como naturaleza salvaje. Plantas locales y endémicas definirán el diseño paisajístico. Imaginamos un jardín salvaje dominado por plantas de hoja perenne y flores nativas, para crear un paisaje natural que ayude a completar el proyecto arquitectónico.

Imaginamos una especie de jardín caótico mezclando plantas aromáticas, de flor, tapizantes, y trepadoras, combinando masas de plantas y plantas individuales. El diseño se caracterizará por grupos de hoja perenne plantados en masa, de reproducción espontánea. Las plantas, cuando no tienen color, se eligen por la estructura y la textura.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Arquitectos:
TEd’A arquitectes

Promotor:
Khalid Alsaud

Superficie:
900 m2 (aprox.)

Dirección:
Carrer Biniatró, 10, and Carrer Binicaubell 10.

Son Vida, Palma 07013, Mallorca

Proyecto:
Noviembre 2015 – Febrero 2016.

5 Comments

  • Carles 12/13/2016

    Unes atmosferes interiors molt ben explicades.

    Reply
  • archipicture 11/25/2016

    great design and wonderful presentation!

    Reply
  • Qert 11/24/2016

    Estos tipos ya son bestias, no los para nadie. La oficina mas interesante del ultimo tiempo.

    Reply
  • Iago López 11/24/2016

    Un proyecto muy interesante, especialmente en la propuesta de los espacios abovedados pero me llama mucho la atención que las bóvedas -que tanta fuerza tienen en sección- se oculten tímidamente hacia el exterior. Creo que si fuesen a la vez estructura, fachada y cerramiento (como en la mágica arquitectura de Hassan Fathy) el proyecto se volvería más esencial y poderoso.

    Reply
  • Albert 11/22/2016

    Espectacular… Cada cop ho feu millor. Enhorabona!!!

    Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close
Close
Close