Fuses Viader Arquitectes Edificio para visitantes en Empúries

Source: Fuses Viader ArquitectesPhotography: Josep María Torra
Date: October 12, 2015

El programa plantea un edificio de servicios con venta de entradas, sala multiusos, tienda, cafeteríarestaurante y servicios. La zona donde se proyecta la nueva edificación se encuentra en el extremo sureste de la antigua ciudad romana, enfrente del actual aparcamiento y con vistas sobre el conjunto de la Neápolis.

Se proyecta un edificio que utiliza el desnivel existente entre la cota superior de la carretera y la inferior de la explanada para construir una planta enterrada y con cubierta de césped, reduciendo el impacto visual de la nueva construcción.

La arquitectura de la nueva edificación no pretende emular o integrarse a las fuertes arquitecturas presentes en Empúries sino, al contrario, plantea un edificio que forma parte de los jardines que las rodean. Por ello se propone una geometría “natural”, en continuidad con la topografía existente.

2 Comments

  • José María Torrecilla Monter. Arq. 07/26/2016

    Con materiales y procesos constructivos modernos, sus espacios tienen la habilidad de integrarse y mimetizarse con la naturaleza circundante, respetando y enfatizando el entorno histórico

    Reply
  • Arq 10/12/2015

    Estupendo! Monolítico pero moderno, refleja perfectamente transición entre el mundo actual y las ruinas que representan el pasado.

    Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close
Close
Close