Álvaro Siza Atelier Museu Júlio Pomar

Photography: João Morgado
Date: February 26, 2014

O projecto para o Atelier – Museu Júlio Pomar propõe a remodelação do edifício existente, situado na Rua do Vale, n.o 7, em Lisboa.

A proposta mantém o volume do edifício, eliminando as construções posteriores no interior do lote. O acesso ao atelier faz-se através de um pátio a poente e sul, sendo o piso do pátio a sul em rampa. Neste mesmo pátio situa-se um ascensor e escada de acesso ao 2o piso.

Deste modo, as obras a realizar incluem: demolição de anexos existentes no tardoz do edifício; construção de um volume anexo para recepção e sanitários; criação de um piso em mezanino com vazio central; corpo para acessos verticais, incluindo escadas e elevador; piso técnico em cave sob a rampa de acesso; restauro da cobertura (madeira e telha marselha) e respectivo isolamento térmico, mantendo a cércea actual.

Na fachada principal, sobre a Rua do Vale, serão criados três novos vãos seguindo o desenho e a métrica dos existentes. O programa estabelecido distribui-se da seguinte forma:

 

No Comments

  • Teillu 02/26/2014

    Vaya un retiro dorado que se está pegando el amigo Álvaro…

    Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close
Close
Close