Duch Pizá Arquitectos Reforma y Ampliación Ayuntamiento de Tias, Lanzarote

Date: May 1, 2012


Fuente: Duch Pizá Arquitectos
Fotografía: Iñigo Bujedo

Mantuvimos la crujía de fachada existente, vaciando la esquina para facilitar los recorridos peatonales entre la calle lateral y la plaza frontal. Desde este porche se accede al edificio. Un paso interior central organiza el programa, dejando a la derecha las piezas más públicas: mostradores de atención, escaleras y salón de plenos. Este salón se abre a un patio y sus formas responden a una idea de reunión asamblearia.

A la izquierda del paso, el espacio central, de toda la altura del edificio, da paso a las dependencias administrativas. Este vestíbulo se ilumina cenitalmente de forma natural: la intensa luz de Lanzarote rebota en unos planos inclinados que acentúan la verticalidad del espacio y proyectan la luz a las zonas de trabajo. Éstas se abren al vestíbulo, tanto en planta baja como en los balcones de la primera planta. El visitante pasa, a través del porche, a este vacío vertical, lleno de luz difusa e indirecta. Es el lugar de más actividad del edificio. Es la plaza que no existe en el exterior.
 

 

 

 

 

 

 

 

Link al proyecto completo en Duch Pizá Arquitectos

Situación:
C/ Libertad nº 50

Promotor:
Exmo.Ayuntamiento de Tias

Arquitecto Técnico:
Paco Corujo

Estructura:
F. Purroy

Instalaciones:
Joan Perelló

Colaboradores:
G. Riverón, M. Petri

Fotografía:
Iñigo Bujedo

Constructor:
vvo construcciones, S.A.

Proyecto:
2000

Final de Obra:
2005

1 Comment

  • Anonymous 05/05/2012

    Unos interiores estupendos.

    Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close
Close
Close