Marcos Catalán Casa Celia

Date: July 10, 2019

Fuente: Marcos Catalán Studio
Fotografía: Eugeni Pons

En un edificio de viviendas de los años 70 en la zona alta de Barcelona se transforma un piso de 300m2, con mucha luz pero con vistas poco atractivas.
Se plantea una nueva organización interior desmontando la antigua distribución burguesa, muy fragmentada y alejada de la vida moderna.

Construido en mármol de Thassos, pino Norte y suaves enyesados blancos, este interior materializa espacios de tranquilidad y aislados de la bulliciosa ciudad, para una amplia familia con cuatro hijos.
El proyecto interior tiene el propósito de crear un oasis doméstico en un ensimismamiento casi total. La casa mira hacia si misma y se aísla del bullicio y las vistas exteriores mediante unas nuevas fachadas sobrepuestas, que recomponen los limites interiores del contenedor.
Fachadas más serenas que, a través de cornisas de madera y lamas venecianas, modelan la luz natural dándole una calidad homogénea, neutra y envolvente, y ofreciendo calma y sosiego a sus usuarios.
El hall es el espacio central entorno al cual se organiza la casa, y donde arranca el discurso formal que recorre hasta el último rincón de la vivienda.
Hacia un lado, el área social gira al rededor de un muro que relaciona estar, comedor y cocina quedando vinculados entre si mediante una fuerte conexión visual.
Hacia el otro lado se desarrolla un interior más compacto, los dormitorios de los cuatro hijos y la habitación principal, obteniendo un espacio fraccionado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Autoría:
Marcos Catalán Studio

Emplazamiento:
Sarrià – Sant Gervasi

Superficie:
300 m2

Fecha de finalización:
marzo 2018

Promotor:
Particular

Constructora:
Industriales independientes

 

6 Comments

  • Cynthia Wassong 02/07/2021

    Hello,
    I live in New York. Where can I get your product?
    Best,
    Cynthia Wassong Interiors

    Reply
  • Elvira 07/17/2019

    impresionante!

    Reply
  • Santi 07/16/2019

    Espectacular el nivel de detalle

    Reply
  • hicarquitectura.com 07/12/2019

    There is a apropos awarding in behalf of you. hicarquitectura.com
    http://bit.ly/2NKitCU

    Reply
  • bside visuals 07/12/2019

    Genial! Felicitats

    Reply
  • sergi pons 07/10/2019

    Meravellós.

    Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close
Close
Close