Jordi Herrero | Oficinas Consorcio Playa de Palma, Palma de Mallorca

Date: April 10, 2012
Fuente: Jordi Herrero

Fotografía: Jaime Sicilia

Antecedentes

Programa habitual con la especificidad de una gran sala de reuniones para 16 personas.
El local está en un edificio industrial del polígono de Son Oms.
El propietario se comprometía a colocar el falso techo y el pavimento.

Proyecto

En vez de colocar un falso techo de baja calidad por toda la superficie se decide dejar vista la estructura prefabricada y las instalaciones. Sólo se coloca falso techo acústico en las salas cerradas. Al ser una superficie muy inferior, el propietario se avino al cambio de producto.

Un sistema de “cajas” de vidrios de colores articula los diferentes espacios. Se genera una línea de distribución que conecta la entrada principal y de servicio y que da acceso a los diferentes ámbitos.

La transparencia de vidrios provoca un espacio abierto y a la vez con un grado de privacidad progresiva por solape de opacidades parciales.

En la percepción, se unen transparencias, reflejos, combinación de colores… etc. dando lugar a una materialidad difusa más próxima al mundo líquido (gradación) que al sólido (lleno, vacío).

Es un espacio ambiguo, con una atmósfera hasta cierto punto onírica.

Link al reportaje fotográfico completo en Jaime Sicilia


Link al proyecto completo en Jordi Herrero

Ficha del Proyecto

Obra:

Oficinas del Consorcio Playa de Palma, 2009 

Arquitecto: 

Jordi Herrero Campo  

Situación:

Polígono Son Oms, Palma de Mallorca

Superficie: 

400 m2

Promotor: 

Consorcio Playa de Palma de Mallorca

Fotografía: 

Jaime Sicilia / arquipress

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close
Close
Close