Menos é MaisQuinta do Vallado Winery

Date: March 21, 2011
por Raül Avilla
Menos é Mais, un estudio de Porto construyeron estas bodegas en Peso da Régua. Un proyecto muy interesante sobre todo por dos razones: la implantación en el terreno yla materialidad.
En el primero de los casos se entiende la estructura de los viñedos abancalados en sentido perpendicular a la pendiente. El museo se asienta como una hilera más, formas horizontales que se depositan en la ladera. Se consigue así una buena integración visual en el conjunto de los viñedos, así como una terraza en la cota superior desde la que se domina visualmente el valle.
La segunda es la maleabilidad del material, siempre pizarra, con el que se consigue desde una superficie plana hasta una mucho más rugosa, doblándose para construir suelos, paredes y cubiertas que debido a la topografía se vuelven a convertir en suelos, adaptando en cada caso la medida y dirección de las piezas.

reportaje completo

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close
Close
Close